maria_kitchen: (merry)


Кирпичная кладка, метал, открытая кухня и авторское видение - вот примерный список того, что сразу приходит в голову, стоит лишь услышать про Фаренгейт.
Afisha характеризует проект Андрея Деллоса на Тверском бульваре как гастрономический кэжуал и я склонна согласиться. Смотрите, как это работает: демократичный интерьер, лаконичное меню, интересные подачи и прекрасное чувство стиля у шефа. Все и сразу в шаге от Тверской.

Read more... ) Instagram Facebook
maria_kitchen: (girl)


Кунжут стоит держать в доме, он довольно универсальный, ко многому подходит. Только долго хранится не может, запасы надо активно использовать. Добавлять в лапшу, салаты, выпечку..
Идея снова из моего любимого Ричарда Сакса, автор делает акцент на смешении итальянского печенья со старыми рецептами из Южной Каролины.
Давайте попробуем) А заодно скажите, во что вы готовите с кунжутом?
Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (merry)


Небольшой по площади, это город крутых горок, канатных трамваев, стартапов и морских львов на 39-м пирсе.
Город хиппи, свободной любви и закатов у моста Золотые ворота.
А еще туманов, сумасшедшей погоды и уютных кофеен, японской еды "из первых рук" и пестрых вывесок Чайнатуна.
Ни на кого не похожий и единственный в своем роде - Сан-Франциско.

Про то, как в Америке нет еды )

Чем заняться в Сан-Франциско? )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (love to cook)


Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"?
Так вот, пришла пора исполнить задуманное.
Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).
Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?

Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (merry)


Постучитесь в дверь, и вам вдруг откроет дядька в старых тренировочных штанах. Кивнет и вернется в кресло. Не иначе, как кто-то из соседей, только имени не вспомнить.
Вы пройдете в квартиру, сразу заметив старый велосипед, подумаете: "Бог мой, делают ли еще такие? На ходу ли те, что еще 20 лет назад сыпались?".
Отметите про себя томик Майн Рида на книжной полке и вспомните, как зачитывались им. Точно таким же, с желтыми страницами и потрепанным корешком.
Вдруг выплывает большой и важный кот. Не пойдет тереться и знакомиться, просто продефилирует в комнату со светлой мебелью, шкафчиками и абажурами.
Добро пожаловать, мы в гостях у Мари Ванны.

Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (merry)


Продолжаю снимать с полок кулинарные книги и готовить по ним:) А то в ходу обычно максимум пять-шесть изданий из всего нажитого непосильным трудом, что есть.
Стараюсь задействовать библиотеку по максимуму, сегодня будет Джейми-наш-Оливер с книгой "Блюда из риса" (изд. Эксмо, серия "Джейми&Друзья", см.больше здесь или здесь).

С выбором издания, а значит, и темы, определилась сразу. Рис - это так прекрасно! Сколько идей сразу.
А Джейми помогает готовить что-то новое, не тратя много времени, не сомневаясь по поводу результата. За то его и любят, правда?


Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (merry)


К майским праздникам столица по традиции пустеет: большинство уезжает на дачу; кто-то едет к друзьям и родственникам, кто-то спешит к ласковому морю.
Если ничего особенно не планировать и остаться в городе, тоже найдется чем заняться.
Например, гулять по центру, ловить свежий ветер где-нибудь на набережной и.. знакомиться с новыми проектами.

Read more... )
Instagram Facebook
maria_kitchen: (корица)


Мы растем большими мечтами. Все великие люди - мечтатели. Они видят все в легкой дымке весеннего дня или в зареве заката долгого зимнего вечера. Некоторые из нас позволяют этим великим мечтам умереть, а другие заботятся о них и защищают их. Заботьтесь о них в плохие времена до тех пор, пока они не выйдут к солнцу и свету, который всегда приходит к тем, кто искренне надеется, что их мечты станут реальностью.
В.Вильсон

Пока большинство пребывает на подъеме, предвкушая выходные и надеясь на скорый приход весны вопреки всему, расскажу историю, которая поддержит и волнительное ожидание и надежду на чудо (хотя бы относительно погоды;))
Отправляемся в солнечную Калифорнию, в первый в истории Диснейлэнд.
Парк был открыт в Анахайме в 1955 году и стал живым воплощением идей Уолта Диснея, его видения и философии. Миром, где время отсутствует, где стираются грани реального, где балом правит фантазия.
Не важно, сколько вам лет, страна сказок открыта для всех и каждый может полетать над Лондоном с Питером Пэном, заглянуть в лагуну к русалкам и бросить вызов пиратам.
Всякий может почувствовать себя ковбоем на Диком Западе или исследователем, что спускается в подводной лодке в неведомые глубины.

All our dreams can come true; if we have the courage to pursue them ♥ )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (coffee)


Возвращаясь из путешествия, многие из нас привозят не только гигабайты фотографий и полные чемоданы вкусных сувениров. Мы привозим с собой хрупкие воспоминания о красивом, интересном, сочном, радостном. Тем, что вошло в традицию на кроткие 2-3 недели.
Скажем, ходить завтракать только в одно кафе, где вас будут узнавать, тепло приветствовать и в какой-то момент спрашивать: "Как обычно?" А вы будете кивать и смаковать этот момент - да, как обычно.
Весь этот шарм потом долго согревает. Мы делимся им в разговорах с друзьями и сетуем: "Как жаль, что у нас нет этой традиции, приходить к своим. К своему булочнику, своему мяснику".
На этих пожеланиях и возник проект Butcher.
Карло Греку, хорошо знакомый многим, например, по Карлсону (рассказывала здесь), открыл на Патриарших мясную лавку.

Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (girl)


Заметила, что очень редко показываю рецепты с рыбой. Наверное, потому что многие из них такие простые, что и делать там особо нечего:)
С другой стороны, не этого ли мы так часто ищем? Чтобы быстро и вкусно. Если нужно экономить время не в ущерб вкусу, рыба и морепродукты невероятно выручают. Сегодня сразу две идеи по теме:)


Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (girl)



Сюда со всего мира спешат мечтающие о большом кино, красных ковровых дорожках и золотых дядьках Оскарах:)
Для кого-то городские ангелы сродни небожителям, что спустились на грешную землю где-то в районе Беверли Хиллз, а кто-то причисляет к ним местных бездомных из Даунтауна.
Здесь Ричард Гир спрашивает дорогу у красотки Джулии Робертс, Райан Гослинг и Эмма Стоун танцуют на ночной улице, отдавая должное Джину Келли, который проделывал нечто подобное лет так 60 назад, распевая песни под дождем.
В роскошном L.A. Confidential Рассел Кроу борется с преступностью и всех, конечно, побеждает. Звезды, чей свет блекнет, оказываются в черно-белом кино на Сансет бульваре, статистки влюбляются в Актера..и еще, еще сотни историй, знакомых каждому благодаря чуду кинематографа.

Воскресный рынок в Санта-Монике. Калифорнийское вино. Мороженое, суши и Голливудский бульвар. )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (chef)


Скажите, а давно вы плавали на корабле? Если не ходили под парусом, то отправлялись в круиз или решались проплыть на речном трамвайчике?
Как выяснилось, большая часть моих знакомых делала все это давно, но не прочь повторить. Причем, в списках значатся не только круизы по Балтике и по Карибам, есть куда менее затратные и близкие варианты:)

Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (love to cook)


Наверняка уже много раз говорила, что люблю всякие хлебцы, лепешки и прочую быструю и несладкую выпечку:)
Симпатичный вариант с кукурузной мукой и бальзамическим уксусом был здесь, дополню еще одним рецептом уже с другими пропорциями.

К слову, на днях собираюсь заняться посадками тимьяна и базилика, может, и до розмарина дойдет. А вы выращиваете что-нибудь? Успешно?:)

Read more... )
maria_kitchen: (chef)


Советую не попадаться на удочку в названии: здесь как раз все о гриле, на котором готовят не только стейки да бургеры, но и, скажем, чизкейки;)
Если рассмотреть вывеску внимательнее, окажется, что "-less" как раз зачеркнуто. Остается мясо и только мясо.
И в самом деле, перед нам настоящее мясное царство в неоновых вывесках с выставкой увесистых ножей на стене.
Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (merry)


Поздравляю всех с Пасхой! Желаю мира и света, чуда и веры в доброе. 
Надеюсь, кто хотел отведать кулича - отведал, а кто ждал пасхального зайца - дождался:)

Read more... )


Instagram Facebook
maria_kitchen: (girl)


Мое путешествие на Сицилию пришлось на время тихое и спокойное. Такое, когда все вокруг дышит жизнью новой весны, перерождением и свежестью. Солнце греет по-летнему, но на южных курортах не так многолюдно: еще нет шумных вечеринок у бассейна, на белый песок пляжей не вынесены шезлонги.

+ )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (chef)


Вот и пришло время готовиться к Пасхе:)) Рассказывайте скорее, какие у вас планы, что будете готовить?
Новенькое или что-то из старого и привычного?
У меня точно будут свои куличи, творожная пасха.. и кое-что еще.
А еще этом году я решила сделать небольшую подборку, взяв за основу британские и немецкие традиции.

Булочки с шоколадом, апельсином и облепиховым мармеладом. Дрожжевая косичка в сахарной обсыпке. Яичный ликер с ванилью. )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (Default)


Не секрет, что система true cost многим пришлась по душе. Еще бы, идешь в ресторан, открываешь меню, а там все блюда по себестоимости. Никаких накруток, никаких скрытых прибавок.
Конечно, кое-кто пытался копировать, но настоящий True cost был и есть на Льва Толстого. А теперь еще на Тверском бульваре. И еще в районе Китай-города (True Cost Прожектор).
В общем, растут и расширяются, пробуя себя в новых форматах. Прожектор - конечно, больше про бар, а что происходит на Тверском?

Read more... )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (girl)



Весну встречаем?:) А чем?
У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:))
Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)

Read more )

Instagram Facebook
maria_kitchen: (love to cook)


Некоторое время назад я уже рассказывала о K-town, тогда он находился на Волгоградском проспекте. Теперь же случился переезд значительно ближе к центру, что сильно упростило жизнь нам с вами и ничуть не испортило саму концепцию (равно как и цены).
Напротив, именно на Шаболовке появились новые фишки - здесь делают упор на лапшу, что объясняет приставку Noodle Bar.

Читать дальше )

Instagram Facebook

Profile

maria_kitchen: (Default)
maria_kitchen

June 2017

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 1213 1415 1617
18 1920 2122 2324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios