maria_kitchen: (Default)
[personal profile] maria_kitchen


Изначально идея размещения потенциально звездных ресторанов и именитых шефов где-то в деревне может показаться странной.
В самом деле, городок с население меньше 3 тысяч человек; откуда взяться полной посадке и большому интересу вкупе с возможностями?
Сомнения совершенно обоснованные и резон в них есть. Но вот вам одно название, которое меняет все: Юнтвиль.

Не смотря на то, что по официальной переписи здесь, на севере Калифорнии, в окружении виноградников, живет всего 2933 человека, город является одной из важнейших точек на карте региона. Сюда спешат гурманы и энофилы со всего мира. совершенно точно зная, что ищут.
Речь и о местном вине, и о тех самых ресторанов, что из года в год возглавляют самые крутые рейтинги.



Судите сами: шеф-повар Томас Келлер работает в ресторане French Laundry с тремя (!) звездами Мишлен. Это место дважды назвали лучшим рестораном года по версии "The Worlds 50 Best".
Устроено все следующим образом: на каждый день разрабатывается свое меню, точнее, два - дегустационное от шефа и дегустация овощей.
Последнее, разумеется, призвано радовать вегетарианцев.
Можно подумать, что оно и дешевле, но нет - на все одна цена, в среднем это 300 долларов за меню, включая сервисный сбор. Напитки отдельно, на вино очень гуманные для ресторана такого плана цены в районе 15-20 долларов за бокал.
В основе каждого меню - изящный поклон в сторону Франции, дополненный чисто северо-американскими продуктами (пеканом или местными устрицами, например). Плюс сезонность и свежесть.



Кстати, то не единственный проект Келлера в Напе. Здесь же в Юнтвиле открыт еще один ресторан под его руководством - Ad Hoc.
И еще один:) Очень элегантное французское бистро Bouchon с одной звездой Мишлен.



При нем, кстати, выделенная в самостоятельное предприятие, действует очень симпатичная пекарня. Рекомендую заглянуть:)





Кто еще из Юнтвиля в гиде Мишлен? Bistro Jeanty и Redd Wood.



Кроме того, отмечу R+D Kitchen. Это небольшая сеть, всего 4 ресторана в разных регионах Америки. Можно забежать на ланч или зайти на коктейль, поужинать или просто взять по бокалу вина. Абсолютно универсальное, при этом не становящееся хуже, место.



Весь этот французский шарм, тема вина.. удивительно, какой красивой и вкусной может быть жизнь. Но давайте подумаем, чем еще можно было бы украсить картину?
Шоколадом, разумеется.



И тут вы по адресу. В Юнтвиле ищите Kollar Chocolates, не ошибетесь.
Мастера-шоколатье делают потрясающие конфеты с маракуйей, семенами подсолнечника, кардамоном, лавандой, французскими ликерами, местным вином (разумеется, используют зинфандель).
Все эти космические полусферы запросто могут свести с ума, так что, попросите что-нибудь попробовать, а потом собирайте свое ассорти:)



Ну, и несколько слов в качестве личного итога.
Напа или Сонома?



Зависит от того, что вы ищите.
Пейзажи, пожалуй, интереснее в Сономе (больше холмов). Чтобы уловить настроение: здесь было сделано фото, ставшее фоновым рисунком Windows XP.
Небезынтересной может оказаться история: первые виноградники в округе были заложены русскими колонистами еще в 1812 году.
Тему русской Америки можно продолжить, посетив сам Форт-Росс, поселение, основанное Российско-Американской компанией.
Гастрономия сильнее в Напе. Не забывайте о фестивалях;)
Скажем, Flavor! Napa Valley - уже отличный повод навестить регион:)
Вино хорошее и там, и там.
Так что, долины можно чередовать, а можно приезжать на большие выходные и, чего уж там, захватывать обе.

Instagram Facebook

Profile

maria_kitchen: (Default)
maria_kitchen

June 2017

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 1213 1415 1617
18 1920 2122 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios